憂き目

生きるという憂き目に遭う

目玉焼き・エリンギ・ホットケーキ・チャーハンらしきもの

目玉焼き


ウインナーデッカイ袋買ったんで暇つぶしに焼いている
19cmのフライパンでチマっと焼ける
洗うのも楽だし、買ってよかった


せっかくなので目玉も焼いている



ピース✌


白身にさっさと火を通したいので重ねて蒸してる
フタ欲しいけど、めんどいのでしばらくありません

エリンギ


バターで炒めた
かじってて気づいた
「しょうゆかけるべきじゃね?」
後付け、焦がしたバターしょうゆで生かしてやりたかったな

ホットケーキ

いつも通り
ホットケーキミックス、牛乳、卵、プロテイン
バターを引いて焼いていく
フライパンが19cmになったことでひっくり返しやすいサイズ感になった


1枚目
粉の配分が少なすぎて膨らまなかった
味は美味い



2枚目
ホットケーキミックスをドバドバ入れた
成功、ちゃんと膨らんだ
実は裏が焦げているが見た目は成功
香ばしくなってしまったな



3枚目
まだ食ってて皿が開いてなかったのでインザフライパンのまま
余ったタネで作ったから量が足りなくて膨らみ切っていない


まあ、ちゃんと美味い
これで
賞味期限が3月末だったバター、3日後の牛乳、本日の卵、そのあたりを美味しく消化した
結構放置しちゃうもんだな、困っちゃうよな

チャーハン


テキトーに作っても作れんだろ、と思ったら失敗してウケた


あたたかいごはんに、納豆、キムチ、卵、もやしを入れたものって感じ
どこもチャーハンじゃねえ


後で調べたけど米多すぎ、具材多すぎって感じだった
次作るなら全部半分ぐらいで作るべきだなって思った
こうして人は学んでいくんだなァ