ヤンニョムチキン
www.kurashiru.com
このレシピ教えてもらったんで作ることにした
気合を入れて鶏肉を買ったものの、
作るのがだるくて3日間カレー食べてた
鶏肉の賞味期限が来てしまったので腰を上げた
鶏肉の下味塩コショウみりん、
律儀に10分タイマーで計ってレシピ忠実
ペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす
こぼした
地獄のように粉をこぼした
写真さえあれば分かりやすいんだけど、掃除してて忘れた
粉は吹っ飛ぶので気を付けましょう。
教訓を得た
揚げ焼きしていく、油は多かったかもしれないなって思ってる
ニュアンスで入れてしまった
油の処理ルートがないのでキッチンペーパーで吸ったけど、
これコスパ悪いかもしれんなあ…
と思った
油は控えめにして体内に入れるのがコスパいい
太るけどな?
タレを絡めて完成、甘辛で美味い
ビールも飲んで最高、優勝、無敵、最強
タレは分量とか計らなかった
材料把握したら大体おっけー
計るのだるくて「大さじって大体こんなもんっしょ」感覚
料理スキル育ってんなあーと感動した
保存めんどくさくて食べきった
食べきったけど、死ぬほど腹が重い
揚げ物は胃に来る
加齢ウケる
知ったからには作りたかったので作成欲求が満たされた
ポケモンを育てるのも、料理をするのも
感覚としては大して変わらないのだ
努力値を振るようにメシを作るのだ
作ったら満足
レパートリーとして使うかどうかは別問題なのだ
ていうか、胃が重い、おじさんすぎる、カナシイ